Технология продукции общественного питания
Уровень образования:среднее профессиональное образование (базовый уровень)
Срок обучения на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
на базе 11 классов: 2 года 10 месяцев
Форма обучения: очная
Будущая квалификация: Техник-технолог
Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Чему научат?
- Готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
- Организовывать производство продукции питания и управлять им
- Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции
- Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок
- Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы
- Готовить сложные холодные соусы
- Заниматься приготовлением сложных супов и сложных горячих соусов
- Готовить сложные блюда из овощей, грибов, сыра, а также из рыбы, мяса и домашней птицы
- Готовить сдобные хлебобулочные изделия, праздничный хлеб, сложные мучные кондитерские изделия, праздничные торты и мелкоштучные кондитерские изделия
- Заниматься приготовлением сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях
- Готовить сложные горячие и холодные десерты
- Составлять планы основных показателей производства
- Планировать выполнение работ исполнителями
- Организовывать работу трудового коллектива
- Контролировать и оценивать результаты выполнения работ коллективом
- Вести учетно-отчетную документацию
Важные учебные дисциплины:
- Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
- Организация хранения и контроль запасов сырья
- Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
- Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
- Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
- Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
- Управление структурным подразделением организации
- Физиология питания
Практика студентов:
- Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
- Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика.
- Практики по данной специальности организуются на базе техникума, на предприятиях общественного питания и предприятиях пищевой промышленности Советско-Гаванского и Ванинского районов (столовые, рестораны, кафе, бары, закусочные, кондитерские, пекарни и т.д.)
Итоговая аттестация студентов:
Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
Федеральный государственный образовательный стандарт
Учебный план
Аннотация основной профессиональной образовательной программы