Советско-Гаванский промышленно-технологический техникум
text header
Тел./Факс: (42138) 4-21-09
e-mail: pochta1
682800 г. Советская Гавань,
ул. Чкалова, д. 12
otsenkauchr

Технология продукции общественного питания

260807Уровень образования:среднее профессиональное образование (базовый уровень)

Срок обучения на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев

на базе 11 классов: 2 года 10 месяцев

Форма обучения: очная

Будущая квалификация: Техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Чему научат?

  • Готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
  • Организовывать производство продукции питания и управлять им
  • Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции
  • Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок
  • Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сложные холодные соусы
  • Заниматься приготовлением сложных супов и сложных горячих соусов
  • Готовить сложные блюда из овощей, грибов, сыра, а также из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сдобные хлебобулочные изделия, праздничный хлеб, сложные мучные кондитерские изделия, праздничные торты и мелкоштучные кондитерские изделия
  • Заниматься приготовлением сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях
  • Готовить сложные горячие и холодные десерты
  • Составлять планы основных показателей производства
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ коллективом
  • Вести учетно-отчетную документацию

Важные учебные дисциплины:

  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • Организация хранения и контроль запасов сырья
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
  • Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
  • Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
  • Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
  • Управление структурным подразделением организации
  • Физиология питания

Практика студентов:

  • Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
  • Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика.
  • Практики по данной специальности организуются на базе техникума, на предприятиях общественного питания и предприятиях пищевой промышленности Советско-Гаванского и Ванинского районов (столовые, рестораны, кафе, бары, закусочные, кондитерские, пекарни и т.д.)

Итоговая аттестация студентов:

Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)

Федеральный государственный образовательный стандарт

Учебный план

Аннотация основной профессиональной образовательной программы

goryachaylinia
мы в соц. сетях
 telegram-logo    vk-logo    rutube logo  snachok-ok2
banerkraymin
 Телефон горячей линии Центра содействия трудоустройству
выпускников - 4-23-78
Semya 728h90
WhatsApp Image 2022-11-02 at 13.56.14
knowledgeday-1011-poster2
Telefony goryachej linii
baner bs
silnye idei
bannerobyasnyamrf
   banner15.12.2021g 
 
bus gov ru
 
 avtoperevozka
   

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

nomersemejnojLinii

Banner Premii 2022

fin gramotnost 2022

 

Vaccine youtube banner

MenyajMir

passport

Яндекс.Метрика
Top of Page