Советско-Гаванский промышленно-технологический техникум
text header

Тел./Факс: (42138) 4-21-09
682800 г. Советская Гавань,
ул. Чкалова, д. 12
 
otsenkauchr

Технология продукции общественного питания

260807Уровень образования:среднее профессиональное образование (базовый уровень)

Срок обучения на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев

на базе 11 классов: 2 года 10 месяцев

Форма обучения: очная

Будущая квалификация: Техник-технолог

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Чему научат?

  • Готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
  • Организовывать производство продукции питания и управлять им
  • Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции
  • Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок
  • Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сложные холодные соусы
  • Заниматься приготовлением сложных супов и сложных горячих соусов
  • Готовить сложные блюда из овощей, грибов, сыра, а также из рыбы, мяса и домашней птицы
  • Готовить сдобные хлебобулочные изделия, праздничный хлеб, сложные мучные кондитерские изделия, праздничные торты и мелкоштучные кондитерские изделия
  • Заниматься приготовлением сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях
  • Готовить сложные горячие и холодные десерты
  • Составлять планы основных показателей производства
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ коллективом
  • Вести учетно-отчетную документацию

Важные учебные дисциплины:

  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • Организация хранения и контроль запасов сырья
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
  • Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
  • Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
  • Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
  • Управление структурным подразделением организации
  • Физиология питания

Практика студентов:

  • Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы.
  • Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика.
  • Практики по данной специальности организуются на базе техникума, на предприятиях общественного питания и предприятиях пищевой промышленности Советско-Гаванского и Ванинского районов (столовые, рестораны, кафе, бары, закусочные, кондитерские, пекарни и т.д.)

Итоговая аттестация студентов:

Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)

Федеральный государственный образовательный стандарт

Учебный план

Аннотация основной профессиональной образовательной программы

 
 
 
 Телефон горячей линии Центра содействия трудоустройству
выпускников - 4-23-78
  
bus gov ru
 
 avtoperevozka
   

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

passport

Top of Page