Советско-Гаванский промышленно-технологический техникум
text header

Тел./Факс: (42138) 4-21-09
682800 г. Советская Гавань,
ул. Чкалова, д. 12
 
otsenkauchr

Повар-кондитер

Повар  – профессионал по приготовлению изысканной пищи, он знает огромное количество блюд разных национальных кухонь, умеет превратить любые продукты в шедевр.

 В поварском деле есть разные направления. Повар может специализироваться, например, на средиземноморской кухне, заниматься исключительно приготовлением суши. Повара, специализирующиеся на изготовлении сладостей, называются кондитерами.

Повар – кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память, в том числе вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Хорошая координация движений (на уровне рук), глазомер, воспроизводящее воображение, ответственность, честность. Люди в среднем едят три раза в день – это обеспечивает стабильный спрос на услуги профессиональных поваров. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания и рестораны, а значит, хороший специалист без работы не останется.

Назначение профессии:

приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Должен знать:

- основы питания;

- характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности;

- ассортимент выпускаемых изделий;

-  рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов;

- технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий;

- правила составления меню;

- нормы, соотношения и последовательность закладки сырья.

Должен уметь:

- перерабатывать и правильно хранить сырье;

- приготовлять холодные закуски, первые, вторые, третьи, сладкие блюда;

- выполнять первичную обработку мясных и рыбных продуктов и овощей, оформлять их для раздачи, производить их раздачу;

- приготовлять различные виды теста вручную и при помощи машин;

- штамповать и формовать изделия;

- приготовлять различные виды кремов и помадок, отделывать ими изделия;

- затаривать готовую продукцию.

Профессионально важные качества:

•    образная память;

•    эстетический вкус;

•    хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения;

•    аккуратность;

•    подвижность кистей рук, пальцев;

•    физическая выносливость.

Медицинские противопоказания:

•    инфекционные заболевания;

•    нарушение функций опорно-двигательного аппарата;

•    психические заболевания;

•    болезни, связанные с потерей сознания;

•    варикозное расширение вен;

•    заболевания желудочно-кишечного тракта.

 


p1

p2

p3

p4

 
 
 
 Телефон горячей линии Центра содействия трудоустройству
выпускников - 4-23-78
  
bus gov ru
 
 avtoperevozka
   

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

 

passport

Top of Page