Всемирный день качества 2024
14 ноября 2024 года - Всемирный день качества. Каждый год во второй четверг ноября во всем мире отмечается «День качества».
Цель «Всемирного дня качества» - повысить значение качества продукции и услуг. Речь идет не только о безопасности товаров для человека, но и о степени удовлетворенности запросов и ожиданий потребителей. Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации и качеством жизни: это и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье, и психологический комфорт человека.
В КГБ ПОУ СГПТТ «Советско-Гаванском промышленно-технологическом техникуме» 13 и 14 ноября 2024 года прошли внеурочные мероприятия, посвященные «Всемирному дню качества». Преподаватели провели мероприятия в аудиториях (презентации, доклады), а мастера производственного обучения провели мастер-классы в учебный мастерский техникум. Участие приняли студенты 1-3 курсов.
В аудитории 128 прошло внеурочное мероприятие со студентами 1 курса ПК-24 на тему «Качество готовых блюд», организованное преподавателем Ячменович Екатериной Сергеевной.
В аудитории 231 состоялись мероприятия для студентов 1 курса ПК-24 на тему «Как правильно читать этикетки продуктовых товаров» и 2 курса КР-23 на тему «Качество пищевых продуктов», организованные преподавателем ОБЖ Кругловой Алёной Ивановной. В аудитории 212 с группой КР-23 прошло мероприятие на тему «Качество товара «красная рыба и икра», организованное мастером производственного обучения Хромовой Любовь Владимировной.
В аудитории 235 прошло внеурочное мероприятие со студентами группы ДО-24 на тему «Качество дошкольного образования», совместно организованное преподавателем Суворовой Диной Васильевной и социальным педагогом Давлатовой Екатериной Анатольевной.
В аудитории 325 состоялось мероприятие со студентами 1 курса СВ-24 на тему «Знак качества по отраслям», организованное преподавателем Диановой Ниной Борисовной.
В лаборатории № 110 «Поварская компетенция» прошло внеурочное мероприятие с группой ПКД-21 на тему «Приготовление холодных десертов: муссы, кремы и суфле», организованное мастером производственного обучения Шуваевой Татьяной Анатольевной. В качестве эксперта был приглашён Филатов Андрей Валерьевич – технолог кондитерского цеха ИП Терещенко С.И.
По словам обучающихся техникума, данное мероприятие оказалось интересным и увлекательным.