Советско-Гаванский промышленно-технологический техникум
text header

Тел./Факс: (42138) 4-21-09
682800 г. Советская Гавань,
ул. Чкалова, д. 12
112Главная страница
33Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
9Профессии
Машинист дорожных и строительных машин
Повар-кондитер
Сварщик
Штукатур, маляр строительный
Плотник, столяр строительный
Продавец, контроллер-кассир
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования
Обработчик рыбы и морепродуктов
Лаборант
13Специальности
Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
Технология продукции общественного питания
Информационные системы
Право и организация социального обеспечения
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Экономика и бухгалтерский учет
Дошкольное образование
Теплоснабжение и теплотехническое оборудование
Специальное дошкольное образование
Гостиничный сервис
Операционная деятельность в логистике
Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем
6Дистанционное и электронное обучение
Информация о дистанционном и электронном обучении
4Расписание
I-курс
II-курс
III-курс
Архив расписания
Контактные данные преподавателей
9Студенту
8Очное обучение
Учебный процесс
Студенческий совет Ритм
Музей
Библиотека
Кружки и секции
Спортивная жизнь
Психологическая служба
Расписание экзаменов очное
Заочное обучение
Дополнительные профессиональные программы повышения квалификации
11Выпускнику
Рекомендации по составлению резюме
3Мониторинг трудоустойства
2016г.
2017
2019г.
План работы
Полезные советы
Прогноз занятости выпускников
Банк данных
Вакансии
Анализ работы
Сертификация
6Работодателю
Приглашение к сотрудничеству
Вниманию работодателей
Анкета для руководителя
Заявка на предоставление вакансии выпускнику
Для субъектов среднего и малого предпринимательства
Резюме выпускников
9Абитуриенту - 2020
Приемная комиссия
Документы для поступления
Экран подачи заявлений
Общежитие
Отсрочка от армии
Условия приема на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг
Условия для обучения лиц с ОВЗ и инвалидов
О целевом обучении
Особенности приема 2020
12Информация
Анонсы
Объявления
Поздравления
Фотогалерея
Видеоархив
Гостевая книга
История
Награды
Карта проезда
Продукция
Новости
Памятные даты военной истории России
18Методический кабинет
3Нормативно-правовое обеспечение
Локальный уровень
Региональный уровень
Федеральный уровень
Структура методической службы
4Предметно-цикловые методические комиссии
ПЦМК дисциплин общегуманитарного и социально-экономического цикла
ПЦМК дисциплин естественнонаучного цикла
ПЦМК дисциплин технологического цикла
ПЦМК дисциплин технического цикла
4Методическая работа
План методической работы
Анализ методической работы
Финансовая грамотность
Цифровая грамотность
3Методическая копилка
Мероприятия
Разработки уроков и внеурочных мероприятий
Методические рекомендации и указания
2Аттестация педагогических работников
Аттестация на квалификационную категорию
Аттестация на соответствие занимаемой должности
Повышение квалификации
3Безопасность
Безопасность на транспорте
Личная безопасность
Противодействие терроризму
4Противодействие коррупции
Комиссия
Обратная связь
Что такое коррупция
Нормативно-правовые акты
Независимая оценка качества
Информация об условиях обучения инвалидов
ГТО
Охрана труда
Правовое информирование
Малый чемпионат
Вопрос - ответ
Профилактика ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции
2Аккредитация
Аккредитация 2019
Аккредитация 2020

Повар-кондитер

Повар  – профессионал по приготовлению изысканной пищи, он знает огромное количество блюд разных национальных кухонь, умеет превратить любые продукты в шедевр.

 В поварском деле есть разные направления. Повар может специализироваться, например, на средиземноморской кухне, заниматься исключительно приготовлением суши. Повара, специализирующиеся на изготовлении сладостей, называются кондитерами.

Повар – кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память, в том числе вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Хорошая координация движений (на уровне рук), глазомер, воспроизводящее воображение, ответственность, честность. Люди в среднем едят три раза в день – это обеспечивает стабильный спрос на услуги профессиональных поваров. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания и рестораны, а значит, хороший специалист без работы не останется.

Назначение профессии:

приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Должен знать:

- основы питания;

- характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности;

- ассортимент выпускаемых изделий;

-  рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов;

- технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий;

- правила составления меню;

- нормы, соотношения и последовательность закладки сырья.

Должен уметь:

- перерабатывать и правильно хранить сырье;

- приготовлять холодные закуски, первые, вторые, третьи, сладкие блюда;

- выполнять первичную обработку мясных и рыбных продуктов и овощей, оформлять их для раздачи, производить их раздачу;

- приготовлять различные виды теста вручную и при помощи машин;

- штамповать и формовать изделия;

- приготовлять различные виды кремов и помадок, отделывать ими изделия;

- затаривать готовую продукцию.

Профессионально важные качества:

•    образная память;

•    эстетический вкус;

•    хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения;

•    аккуратность;

•    подвижность кистей рук, пальцев;

•    физическая выносливость.

Медицинские противопоказания:

•    инфекционные заболевания;

•    нарушение функций опорно-двигательного аппарата;

•    психические заболевания;

•    болезни, связанные с потерей сознания;

•    варикозное расширение вен;

•    заболевания желудочно-кишечного тракта.


ФГОС СПО по профессии "Повар-кондитер"


p1

p2

p3

p4

 
 
 Телефон горячей линии Центра содействия трудоустройству
выпускников - 4-23-78
 bessmertn polk logo
 
bus gov ru

lic_2013

 avtoperevozka
   

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

passport

Top of Page